[通用]委外加工加料处理

2013-5-3 23:15:27
32860
知识编号:32181问题版本:T1-工贸宝11.5
问题模块:商贸宝所属行业:通用
解决方案:最终解决方案关 键 字:委外加工加料处理
适用产品:T1系列补 丁 号:
更新日期:2013/4/15 16:11:46点击数:7
标题:委外加工加料处理
问题现象:在软件中做好委外加工单后,依次根据加工单发料,由于产品特殊性,产品的材料是随时增加的,需要多次加料,但单独做相应的委外发料单不能核算出相应的成本?
原因分析:核算成本必须是委外加工单中含有的材料数量,如需加料,则需更改相应的委外加工单,再根据委外加工单选择进行发料,多次加料则需多次更改委外加工单。
问题答案:1、更改委外加工单:点击“信息中心”--“委外信息”--“委外加工单查询”,输入查询的时间点击“确定”,找到该委外加工单据并选中,点击“高级操作”--“单据修改”,如提示不能修改,说明委外加工单据审核了,这时可以点击“高级操作”--“反审核”取消审核后再点击“修改单据”进行修改再“保存单据”。
2、根据修改后的委外加工单发料:点击“业务单据”--“委外业务”--“委外发料单”进入发料单界面,再点击“加工单选择”则可以带出新增加的材料,进行选择后“确定”再“单据过账”后即可,这样材料的成本就核算进去了。
收藏
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部