数据库安装案例

2013-1-13 22:35:14
29560
<div class="Section0" style="layout-grid: 18pt none">对于我们管家婆软件来说,安装<font face="Tahoma">SQL Server<font face="微软雅黑">数据库是必要的,但在安装安装<font face="Tahoma">SQL Server<font face="微软雅黑">数据库时常常会有一些问题的出现,这时候我们要做的就是怎么样解决这件事。
在合肥安玛欧立信安装辉煌普及,在安装数据库时就出现了很多问题。不知道是不是因为系统的问题,安装数据库<font face="Tahoma">2000<font face="微软雅黑">的时候频繁出现各种问题。

首先<font face="Tahoma">Sql Server 2000<font face="微软雅黑">安装完成后服务无法启动,弹出提示框“安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和<font face="Tahoma">c:windowssqlstp.log<font face="微软雅黑">了解更多信息”。
这时我这样做:<font face="Tahoma">1.<font face="微软雅黑">打开注册表编辑器,删除在<font face="Tahoma">current_user<font face="微软雅黑">和<font face="Tahoma">local_machine/software/microsoft/ <font face="微软雅黑">下有关 <font face="Tahoma">Microsoft sql server <font face="微软雅黑">全部信息。

2.<font face="微软雅黑">把安装目录和<font face="Tahoma">C:/Program Files<font face="微软雅黑">下的<font face="Tahoma">Microsoft SQL Server<font face="微软雅黑">文件夹删除掉。

3.<font face="微软雅黑">把计算机名改为全部大写字母。<font face="Tahoma">(<font face="微软雅黑">此问题属于<font face="Tahoma">sql server<font face="微软雅黑">的<font face="Tahoma">bug<font face="微软雅黑">,<font face="Tahoma">GetComputerName <font face="微软雅黑">用于获取本地计算机名。客户端网络库组件 <font face="Tahoma">(DBMSLPCn.dll) <font face="微软雅黑">将该名称转换为全部大写。服务器网络库组件 <font face="Tahoma">(SSMSLPCn.dll) <font face="微软雅黑">保留返回时的名称。当 <font face="Tahoma">Windows <font face="微软雅黑">计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母时安装会失败,提示一般性网络错误<font face="Tahoma">! <font face="微软雅黑">解决办法就是将计算机名称改为全部大写!<font face="Tahoma">)

4.<font face="微软雅黑">重启计算机,再安装就好了。

可是这样做后重启电脑,重新安装数据库<font face="Tahoma">2000<font face="微软雅黑">时既然报错磁盘<font face="Tahoma">C<font face="微软雅黑">空间不足,接着就自动退出安装,打开我的电脑看看<font face="Tahoma">C<font face="微软雅黑">盘的空间还有十几<font face="Tahoma">G<font face="微软雅黑">的内存,没办发进入注册表将数据库残余文件删除重先安装,再次安装时候没有之前的提示,不过在安装到快接近结尾的时候既然再次报错,提示<font face="Tahoma">xxx.dll<font face="微软雅黑">文件无法运用,不过数据库还是安装到电脑上了,之后<font face="Tahoma">sp4<font face="微软雅黑">补丁的时候就会发现因为之前的问题补丁根本就打不上去。进入管家婆软件建立帐套时发现根本就建立不了,各种报错,而且进企业管理器肯本就不能健数据库。重复安装了几次后还是有很多问题。这时果断的不要再试着卸数据库安装数据库来解决问题了,可能再怎么弄都会出现这种问题。这时的我们可能会想到系统问题,第一个念头就是重做系统,其实我们忘了还有个<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">这个东西,在安装数据库<font face="Tahoma">2000<font face="微软雅黑">频繁出现问题的时候,我们不妨试试用<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">行不行,在安装<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">时候,记得一定要先去注册表内将 <font face="Tahoma">Microsoft sql server<font face="微软雅黑">文件夹删除干净,不然安装<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">时会出现实例名无效的报错!
MSDE<font face="微软雅黑">设置密码方法:开始<font face="Tahoma">---<font face="微软雅黑">运行<font face="Tahoma">cmd<font face="微软雅黑">输入:<font face="Tahoma">osql -E
1>sp_password @new='<font face="微软雅黑">新密码<font face="Tahoma">',@loginame='sa'
2>go
重现安装了<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">后发现果然软件可以用了。所以我们在安装数据库<font face="Tahoma">2000<font face="微软雅黑">时遇到一些始终解决不了的问题,我们不要太执着于它,用于另一个可以替代它的<font face="Tahoma">MSDE<font face="微软雅黑">可能问题就迎刃而解了,这样既可以完成效果又可以不用多花时间。还有就是不到非得做电脑系统的地步就尽量不要做系统,找点别的方法解决,因为那样实在是很费时间。
收藏
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部