关于局域网软件连接问题

2013-1-12 22:33:10
31140
客户使用光纤网络,客户端与服务器使用局域网进行连接。由于服务器出现问题,进行重装系统及重装软件处理,但是<font face="Times New Roman">10个客户端中,有<font face="Times New Roman">8台电脑可以正常连接软件,但剩余<font face="Times New Roman">2台总是连接不上,提示服务器连接失败,请输入正确的服务器名称。客户端连接服务器时都使用服务器的计算机名进行连接的。
解决过程:
测试一台正常登陆的电脑及一台不能登陆的电脑,分别使用<font face="Times New Roman">ping命令连接服务器计算机名“服务器”,正常登陆的电脑返回的<font face="Times New Roman">IP地址是:<font face="Times New Roman">192.168.1.110,不正常登陆的电脑返回的<font face="Times New Roman">IP地址是:<font face="Times New Roman">192.168.1.118,客户端修改登陆地址为服务器正确的<font face="Times New Roman">IP地址可正常登陆软件。
<font face="Times New Roman"> 原因分析:虽然都是连接相同的服务器名称,但由于连接时返回的<font face="Times New Roman">IP地址不一样,故出现了连接失败的情况,其实就是客户端计算机的<font face="Times New Roman">DNS缓存记录了以前连接服务器时的<font face="Times New Roman">IP地址,只需清除<font face="Times New Roman">DNS缓存进行更新即可。可通过本地连接的修复功能即可处理。
收藏
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部