皮革布艺实施案例

2013-1-13 22:33:57
33910
一、布匹、皮革行业需求分析
1)商品进货需要进行明细码管理

管理杂乱无章,明细码混乱,仓库盘存相当麻烦

2)商品销售时--需要多个计量单位来对货品进行管理

每天门店交易频繁,手工统计每天的库存困难,有时客户需要进行散剪,但是:不知道库存实际已经有剪过的布料。

3)布匹需要进行发外加工染料

发外加工的不清楚存在多少,导致,成本无法有效控制



二、实施解决方案

1、软件解决方案:

管家婆辉煌皮革布匹版是专门针对皮革、布匹、纺织行业企业开发的进销存、财务管理一体化软件,该软件为皮革布匹经营企业提供了订货、销售、入库、出库、盘点、账务核算等信息化应,全面提高工作效率,提升企业整体经营管理水平。

管理婆辉煌皮革布匹版继承了管理辉煌系列软件强大的进销存业务处理能力和简单易用的特点,并根据皮革布匹行业商品种类多、规格多、多计量单位、客户类型多、委外加工等经营特点,强化行业适用性、实用性和专业性,能够满足皮革布匹批发、零售企业的各种精细化管理需求。


2、相应需求的实现过程:

1)商品进货需要进行明细码管理

录单时只要输入商品名录入明细码,即可进行明细码管理录入存入库存



2)商品销售时--需要多个计量单位来对货品进行管理

商品销售时,系统可以处理剪零业务,并且可以根据总数量进行自动出货


3)布匹需要进行发外加工染料

在布匹行业的销售过程中,很多会涉及到加工印染程序。经销商普遍采用的货物进销流程下是购进坯布——坯布送印染厂加工——成品入库——商品销售。在管家婆软件中,使用委外加工管理来处理此类业务

<font face="Times New Roman">1、当需要送坯布到印染厂进行加工时,直接使用“委外加工领料单”进行商品出库。出库后,商品进入委外加工库。



<font face="宋体">2、当委外加工的商品需要退货时,可以使用“委外加工退料单”进行处理。将商品退到的仓库。
<font face="Times New Roman">3、当委外加工完成后,就可以使用<font face="Times New Roman">“委外加工完工单<font face="Times New Roman">”来处理原材料的损耗、完工成品的入库及加工费用的分摊、记账


三、客户使用感受
使用这个软件后,可以很好的管理好公司出现的问题,很多数据即时就可以出来,节约了大量的时间和人力,提高员工的工作效率,让员工的工作更加轻松,对于公司的发展起到重要的作用,对于制定计划和策略都提供了一个很好的依据,每个月的销售额和利润一目了然,不用花大量的时间去统计,避免了很多人为上的错误。能即时控制委外加工的成本,能对商品的明细码管理销售及时进行反映,节约了库存成本,减少了运营的资金,软件带来的效益远远大于投资的成本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
收藏
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部